31 марта 2012 г.

Weekend с Eugen4ik - Цветок из органзы

Всем привет!

С вами очередной  Weekend  и я, ваша Евгения-Eugen4ik.
У каждого творческого скрапера есть много идей по созданию цветочков. Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептиков)))


29 марта 2012 г.

Скетч # 2

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Пришло время порадовать вас новым заданием и новым прекрасным скетчем от  
Оли Лагуновой - Ollama,
который просто не может не вдохновить на создание необыкновенно чудесной работы!
Скетч #2

27 марта 2012 г.

Фотовдохновение - ВЕСНА!


Здравствуйте, любимые наши читатели!

Сегодня у нас будет необычное фотовдохновение, которое я хочу посвятить прекрасному времени года - весне. Вдохновение цветом мы перенесём немного - до починки моего ноутбука со всей информацией.

И начну я со стихотворения Е.Коргановой.

Если снег повсюду тает,
День становится длинней,
Если все зазеленело
И в полях звенит ручей,
Если солнце ярче светит,
Если птицам не до сна,
Если стал теплее ветер,
Значит, к нам пришла весна.

Очень мне оно понравилось, от него буквально веет весной. Я знаю, что у многих сейчас ещё холодно и даже идёт снег, но наберитесь немножечко терпения. Весна ведь пришла! Совсем скоро высохнет вся эта непролазная грязь на улице, появится солнышко и первая зелёная травка, на деревьях распустятся почки и выпустят на свет новенькие зелёные листочки.

А чтобы поднять вам настроение и приободрить в эти не очень весенние деньки, мы с Еленой Лёвушкиной приготовили  для вас небольшую весеннюю подборку фотографий.
Смотрим и вдохновляемся.

От Елены вам - пробуждение весны.


26 марта 2012 г.

Мастер-класс "Клетка из бумаги"

Добрый вечер, дорогие читатели нашего блога!

Поскольку впереди вас ждёт новое интересное задание, а также новый Weekend, который уже готовит для вас один из наших замечательных дизайнеров, я не вижу смысла медлить и представляю обещанный мастер-класс по созданию бумажной клетки, которая совсем недавно была представлена в моём блоге.
А вот эта клетка послужит нам сегодня моделью, на основе которой вы сможете сделать абсолютно уникальное украшение интерьера или подарок.


Итоги Weekend'a "Птичка в гнёздышке"

Добрый день, наши дорогие читатели !  
 
Снова пришло время подвести итоги прошедшего уик-энда, и снова по правилам этой серии заданий победителя должна была выбрать я, Елена Лёвушкина. 
И, поверьте, это был очень трудный выбор, - настолько восхитительна и необычна каждая работа, но...
 
победительницей этого задания становится...
 
Ольга, Ваша идея с гнездышком для внучки Лидочки просто великолепна и покорила с первого взгляда!

25 марта 2012 г.

Результаты задания СКЕТЧ # 1

Добрый вечер, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня, хотя и с некоторым запозданием, но с огромным удовольствием мы объявляем вам результаты голосования этого замечательного конкурса.

Итак, нашей главной победительницей  стала ...

Настя, поздравляем от всей души с этой заслуженной победой! Твоя работа настолько трогательна, что мнение нашей команды дизайнеров было практически единодушным - мы все были просто покорены твоей чудесной открыткой ! 

24 марта 2012 г.

Мастер-класс "Создание фона с помощью чернил Distress"

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Я большим удовольствием представляю вам свой новый мастер-класс, который появился благодаря вашим просьбам. Большое спасибо за ваши комментарии к моей открытке, сделанной по заданию блога "Жажда Творчества" - "Галерея # 2 - Silvia Lugli", мне это очень приятно!
Итак, темой этого МК будет создание фона на акварельной бумаге с помощью чернил Distress Inks, аппликаторов со спонжами и штампов с изображением луговых трав.

23 марта 2012 г.

Clean and Simple - просто или сложно?

Здравствуйте, наши дорогие читатели!


Вчера у нас вышло новое задание - МИКС #3, в котором одним из условий является стиль Клин-энд-симпл. Как оказалось, не все так просто, как казалось, в этом на первый взгляд простом стиле. Много споров и разногласий возникло и в теме задания и среди наших дизайнеров за "кулисами" по поводу того, что же есть именно Clean and Simple.  Давайте попробуем вместе разобраться и понять что есть что. Этот стиль хоть и не пользуется особой популярностью у нас в России, все же заслуживает большего внимания.

Вот какую информацию собрала для нас наша дизайнер - Иришка:

"Clean and Simple" дословно переводится как «чистый и простой».  В отличие от других стилей в скрапе у «Clean and Simple» есть автор - Cathy Zielske (её блог).  Cathy Zielske - графический дизайнер из США, скрапбукингом она начала заниматься  в 2001 году и впоследствии издала две книги по этому стилю: “Clean & Simple Scrapbooking” (2004) и "Clean & Simple Scrapbooking: The Sequel" (2006).


22 марта 2012 г.

МИКС #3

Здравствуйте, дорогие вы наши!

Не знаю, как у вас, а у нас за окнами все еще зима, пасмурно и все еще идет снег. Но так нестерпимо уже хочется солнца, тепла, ярких красок! Мы решили не ждать пока природа подарит нам весну, мы предлагаем вам самим добавить весны в вашу жизнь, в ваше настроение, в ваши работы! И сегодня мы рады представить вам новый МИКС - чистый, свежий, как первые весенние цветы! 


Палитра:
основные цвета:
белый, сиренево-фиолетовый, зеленая трава
дополнительные цвета: черный
-----
Обязательный элемент:
 штампинг+3D-элемент
-----
Стиль:

 клин-энд-симпл

Для участия в этом задании, вы можете сделать любую работу, но с обязательным присутствием всех трех заданых параметров.

Чтобы облегчить вам работу с палитрой, дадим маленькую подсказочку - если сомневаетесь в правильном выборе цвета, ориентируйтесь на картинку банера задания. Если вы попробуете поставить свою работу рядом с картинкой, то сразу поймете, попали в палитру или нет)

Пояснение по 3D-элементу - это может быть любой элемент, приподнятый над основой, т.е в работе должен присутствовать объем.

А что бы не запутаться в стилях, в ближайшее время мы опубликуем статью о стиле " клин-энд-симпл" 

21 марта 2012 г.

Итоги Weekend'a "Такая разная фольга"

Добрый день, наши дорогие читатели !  
Пришло время подвести итоги прошедшего уик-энда.
По правилам этой серии заданий победителя должна была выбрать я, Елена Лёвушкина.  Поскольку работ было не очень много, мне пришлось особенно постараться, но я рада, что мои "ученики" провели незабываемые выходные, вдохновившись этим необычным заданием.
 Итак ...
победительница этого задания -

Наташа! Спасибо за оригинальную работу и очень позитивные цитаты! 
Для получения обещанного сюрприза мы ждём твой адрес на janez1@ya.ru.

19 марта 2012 г.

МК от Э.Тории - "ПТИЧКА В КЛЕТКЕ"

Здравствуйте, дорогие наши читатели и просто гости!
Давно ли вы что-то конструировали? Не забыли ли вы навыки кропотливой работы над желанным объектом в предвкушении результата?
Как раз именно сегодня я бы хотела вам предложить побыть немного конструкторами, но все же не отклоняясь от стиля Скрап!
Наш альтер-объект представлен в виде клетки с маленькой птичкой внутри! Собирается без клея! Но предупреждаю - процесс трудоемкий!

Результаты задания МИКС #2

Доброе утро!

А мы торопимся объявить вам результаты второго Микса и поздравить победителей! У кого уже и утро, а у нас так глубокая ночь)) Поэтому я не буду разглагольствовать на тему сложности многокомпонентных заданий и отважности каждого из участников наших Миксов, а с радостью сообщу, что

заслуженная победа сегодня достается Ольге - 


17 марта 2012 г.

Весенние конфетки от ...Жажды Творчества...!!!

Добрый день, наши ненаглядные читательницы и читатели!

Не так давно мы заметили, что количество наших постоянных читателей плавно перевалило за 500. Безусловно, для нас это очень приятный показатель того, что наши усилия не были напрасны, что то, что мы делаем интересно вам, что наши работы вас вдохновляют. И в знак благодарности, мы хотим сделать вам подарок - разыграть конфетку! Вкуснющую конфетку!


Спонсором этой конфетки является клуб  "Хочу Sizzix !"

16 марта 2012 г.

"Weekend c Еленой Лёвушкиной - Птичка в гнёздышке"

 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня с утра снова  ясная погода, и за окном весело щебечут птицы. У меня приподнятое настроение и, глядя на свой новый проект, мастер-класс по которому будет совсем скоро опубликован в блоге "Жажда Творчества", я решила приблизить весну и "свить" гнездо для своей игрушечной птички-магнитика, которую мне подарили очень давно, и которая до сегодняшнего утра украшала холодильник )) Это гнёздышко для птички вы легко сможете изготовить из любых подручных материалов: бумаги, лент, тесьмы, шнура, ниток, сизаля и т.п.


15 марта 2012 г.

Фотолифтинг #2

Здравствуйте, наши хорошие!

А мы с новым фотолифтингом. Количество участников в предыдущем задании нас очень порадовало, и мы торопимся озадачить вас следующим заданием! На сегодня мы выбрали фото не намного сложнее предыдущего, и предлагаем вместе с нами продолжить эксперименты с фотоаппаратом в руках.


Фото для лифтинга:


12 марта 2012 г.

Фотовдохновение в жёлтом


Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Сегодня я к вам с очередной порцией интересной информации и фотографий. А речь, сегодня, пойдёт о жёлтом цвете.

Жёлтый - цвет Солнца и лета. В алхимии золото считалось застывшим солнечным светом. Жёлтый символизирует славу и Божественную власть (ассоциируется со светом, теплом, мощью), откровение любви и премудрости Божьей. В триаде солнечных цветов, жёлтый соответствует разуму. Это оживляющий и очищающий свет.

В греческой мифологии, жёлтый является атрибутом Апполона, солнечного бога, а также священным цветом Зевса, правителя неба и земли. В Китае - цвет императора: во время династии Цинн, последней правящей династии (1644-1911), только император имел право носить одежду жёлтого цвета. В Индии новобрачная покрывает свои руки жёлтым для того, чтобы обозначить счастье единения, которое она ждет. По Гете, жёлтый - ближайший к свету, первое явление света в веществе.

В символизме раннего христианства жёлтое (золотое) означает славу, плодородие, доброту. Это соответствует земле.

Жёлтый имеет ещё и противоположную трактовку - как цвет предательства, лжи, ревности и трусливости. У католиков - испытание страданием или завистью. В церковном искусстве Каина и Иуду изображали с жёлтыми бородами, в некоторых христианских странах евреев изображали в желтых одеждах - «предали Иисуса». Во время Второй мировой войны, в странах, оккупированных нацистами, евреям предписывалось носить повязки с жёлтой звездой, «повязки позора». В средневековой Европе до 16 века кое-где двери домов уголовных преступников мазали жёлтой краской. Еретики, осужденные испанской инквизицией, сжигались в жёлтых одеждах, как знак того, что они изменили Богу. Трусов называли «желтопузыми» - печень труса лишена крови  и имеет жёлтый (белый) цвет.

10 марта 2012 г.

Результаты фотолифтинга #1

Всем здравствуйте!

Пришло время огласить итоги по первому заданию Фотолифтинга. Спасибо всем, кто присоединился к нам в этом задании, особенно тем, кто пробовал себя в фотолифтинге впервые!

Итак, по результатам голосования, нашими дизайнерами был выбран победитель - 

с завораживающим винтажным фото

Оля, поздравляем тебя! Шикарный лифтинг! Нам будет приятно, если ты согласишься быть у нас приглашенным дизайнером в следующем задании по фотолифтингу. Если, ты не против, напиши на janez1@ya.ru .

Мастер- класс по программе Photoshop

Здравствуйте, наши дорогие и любимые читатели!

В связи с праздничными выходными мы решили пропустить очередной Weekend. Вместо него, я хочу предложить вашему вниманию очень полезный и необходимый в скраповых делах МК. А конкретнее, я расскажу вам, как правильно преобразовывать фотографию в необходимый нам размер в программе Photohop. (Это, всё-таки, удобнее, чем вырезать из уже готового фото)
Для вашего удобства, я сделала несколько фото, которые буду комментировать.


Итак, начнём.
Для примера, я взяла фотографию, которую делала для своего альбома про Таганрог.


8 марта 2012 г.

Галерея #2 - Silvia Lugli

Здравствуйте, наши дорогие и драгоценные!

Подошло время нового задания, и это значит, что сегодня мы будем знакомиться с новым художником, но сначала мы бы хотели поздравить всех девушек и женщин, всех мам и бабушек,  дочек и сестер, жен и невест с самым женским, самым весенним праздником - 8 марта! Здоровья вам, радости, любви и нескончаемого вдохновения!  

Ну и к заданию. По плану у нас сегодня 2-е задание Галереи.  И в этот праздничный весенний день мы хотим познакомить вас с художницей Сильвией Лагли и ее фантастическими, нежными и романтичными работами.


Для участия в задании необходимо до 28 марта включительно сделать любую работу, вдохновившись иллюстрациями художника Silvia Lugli.

7 марта 2012 г.

Результаты заданий "Галерея" и "Weekend"

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Мы в этот раз сильно задержались с подведением итогов по прошедшим заданиям, поэтому сейчас будут оглашены сразу все результаты.

Результаты задания "Галерея #1 - Florian Nicolle"

Победитель задания - Оптима


Наташа, мы поздравляем с победой и будем рады видеть тебя в качестве приглашенного дизайнера в следующем нашем задании! О своем согласии, а также для получения приза, напиши на janez1@ya.ru

6 марта 2012 г.

МК от Naerra "Забавный сувенир"

Приближается самый женский праздник - 8 марта. Чем порадовать подружек, коллег? Наш дизайнер Ирина - Naerra предлагает  сделать простой, но забавный сувенир, который подарит улыбку Вашим близким. 

2 марта 2012 г.

"Weekend c Еленой Лёвушкиной - Такая разная... фольга!"

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! 
В этот Weekеnd я предлагаю вам вдохновиться работой с обычной Пищевой фольгой, которая найдётся у каждой из нас. Этот простой материал знаком мне с детства - ещё в детском саду мы делали из него разнообразные поделки, закрепляя на картонной основе. Основными "интрументами" были использованные стержни от ручек и чайные ложки или палочки от мороженого. Я любила делать "шоколадки" для игры "в магазин", для которых использовала теперь уже малоизвестные картонные железнодорожные билеты... На этом я и закончу своё лирическое отступление о любви к "лёгкому металлу" ).
Итак, для работы нам потребуются нехитрые инструменты, представленные на фотографии (№ 1): 
Фото 1
- пищевая фольга;
- компостеры или вырубка из бумаги или картона (можно использовать разнообразные обрезки);
- клей ПВА (средней густоты или густой);
- основа (чипборд или плотный картон - можете приготовить его самостоятельно по нашему МК);
- ножницы;
- чайная ложка;
- инструмент для тиснения с шариком на конце (можно купить во всех отделах товаров для маникюра) или уже использованные стержни от ручек с большим шариком (тонкий может прорвать фольгу !);
- кисть для краски;
- жёсткая щетинная кисть для снятия краски;
- акриловая краска чёрного цвета;
- гелевые маркеры или акриловые краски;
- салфетка из нетканого полотна (я покупаю такие в рулонах для уборки).

Мы сделаем небольшой тэг с тиснением размером 16 х 8 см и "античную" пуговицу.