19 декабря 2012 г.

Галерея #7 - Lisi Martin

Доброго времени суток, всем, кто нас читает!!!

Новый Год неумолимо приближается, и кто-то из вас уже заканчивает все приготовления, а кто-то только еще начинает готовиться к праздникам. Мы же пришли к вам с новым вдохновением и с новым потрясающим художником, чьи работы наполнены теплом и добротой и не могут оставить вас равнодушными!

Итак, знакомтесь!

Lisi Martin


Для участия в задании необходимо до 15 января включительно сделать любую работу, вдохновившись рисунками Lisi Martin.


===================================
А теперь Галина Волкова познакомит вас с Lisi Martin поближе:
                         
У  Lisi Martin просто потрясающе красивые иллюстрации! В них столько добра,  света, предвкушения волшебства, они  полностью возвращают в мир детства, мир беззаботности и ощущения полной свободы от повседневности. Я уже не раз использовала иллюстрации  Lisi Martin в своих работах и еще не раз использую. Очень хотелось найти хоть какую-нибудь информацию о художнице. В основном встречала только строчку о том, что она из Барселоны. Я отыскала сайт  Lisi Martin, созданный поклонниками ее таланта и там нашла небольшое интервью, данное  Lisi Martin для обожателей ее творчества. Переработав информацию некорректно переведенную с Английского языка составила небольшую статью о биографии  Lisi Martin. Это мой первый опыт, может не совсем удачный, состоящий из голых фактов, но это все что я смогла собрать Источник информации  и галерея работ находится здесь.

 Lisi Martin


Художник иллюстратор Lisi Martin родилась в Испании, в Барселоне в 1944 году. Выросла в небольшой семье. Имеет старшего брата. Рисовать стала с 4-5 лет. Росла  робким, тихим ребенком, поэтому была одинока и жила в мире  фантазий, существующих в ее воображении. Училась в школе с религиозным уклоном. В 16 лет поступила обучаться искусству рисования в "Eskuela Massana- де-art" в Барселоне. Но то к чему у Lisi лежала душа, а именно к иллюстрациям в те годы не обучали. В 19 лет устроилась на работу в мультипликационную студию. В 20 лет в свободное от работы время ,  нарисовала свою первую рождественскую открытку.  И теперь занимается этим видом творчества всю жизнь. Lisi замужем, имеет двоих взрослых сыновей, которых зовут Gеrard  и Edward.  Мужа  Lisi зовут Ferran. А еще с ними живет собака, фокстерьер по кличке  Elsy, которую  Lisi неоднократно рисовала на своих открытках. После работы в двух Испанских компаниях в 1983 году на ярмарке во Франкфурте Lisi  встречает представителей компании "Pictura", которые приглашают Lisi к сотрудничеству. С 1983 года  Lisi  работает в этой компании. Некоторые сюжеты  Lisi делает по заказу  компании, но компания не ограничивает ее в творческом плане и поэтому  у Lisi так-же остается право выбора и она свободна в своих действиях, относительно того, что ей рисовать. Но все авторские права работ Lisi Martin  принадлежат компании  "Pictura". Только компания решает кому и когда продавать произведения Lisi. На создание одного маленького шедевра у  Lisi уходит как правило 10-15 дней.  Lisi говорит, что произведение искусств- это не математика, поэтому каждая работа требует много времени. Обилие всяких маленьких деталей и  приятных,  милых мелочей  на своих работах, таких ка детские игрушки, четко прорисованные детали комнаты Lisi объясняет тем, что  в детстве она бала робкой и одинокой и тот выдуманный мир ее детских фантазий, в котором она жила и который был заполнен всеми этими добрыми и прекрасными мелочами, остался навсегда в  памяти  Lisi. Теперь все свои детские фантазии  Lisi воссоздает на бумаге, пытаясь воспроизвести все до самых незначительных мелочей.  Lisi никогда не думает о конечном художественном результате, а рисует то, что подсказывает ей сердце и считает этот нюанс своим большим дефектом. Она с трудом описывает словами, что она хотела рассказать в своей работе,   Lisi так-же  не придерживается правил с линиями и цветом, и говорит о своих иллюстрациях, что может это не совсем верно с художественной точки зрения, но она так чувствует и ей именно так необходимо было исполнить и если ее работа вызовет хотя бы одну улыбку, или останется в памяти хоть одно человека, это уже сделает ее счастливой!

И немного рождественских иллюстраций из галереи Lisi Martin:

Мир солнечного детства моего…
Он полон счастья, доброты и света.
Он так огромен, красочен, как лето,
Мир солнечного детства моего!

Здесь всё, как в сказке, как в стране чудес:
Моря и горы, реки, водопады…
Здесь всё, чему мы в жизни очень рады:
Сады весной, поля, луга и лес.

В нём мама, папа, бабушка и дед,
Собака, кошка, братья и сестрёнки.
Прекрасный мир: волшебный, чистый, звонкий
В палитру красок радужных одет.

В нём все мечты, надежды и друзья,
Которых я люблю, которым верю,
Частицу сердца и души отмерю.
И очень счастлива в том мире Я!    
                       Татьяна Лаврова.                  

















Это лишь малая часть Рождественских иллюстраций. Остальные картинки можно посмотреть по мимо блога Lisi Martin здесь.
=============================================

А теперь чудесные работы наших дизайнеров, вдохновившихся иллюстрациями Лизи:

Приглашенный дизайнер - Алиса


Приглашенный дизайнер - Haris


И вдохновение от нашей дружной команды:
                                                     




Karapuz


Бумага K&Company, полужемчужины, акриловая краска, розочки, вырубка сосновая веточка от ТХ, дырокол сосновая веточка.

janeza


 и еще один тэжик))


В обоих тэжиках в основе самодельный фон. В первом - жидкими дистрессами, во втором - жидкими чернилами Distress Stain, штампинг и эмбосинг прозрачной и белой пудрой, тонировка дистрессами. Для украшения использована вырубка - ажурные салфеточки, снежинки и еловые веточки, шебби-ленты, пуговки, бинт и тесьма.

Guzel

hamajum


Tamara


Бумага КСО и ЕР, различная тесьма, бумажный скотч "Ноты", чипборд "Снежинка", различные вырубки, вощеный шнур, подвеска ключик, серебристый бисер, новогоднее конфетти.

Tatiana_osipova


Использовала скрапбумагу разных производителей, распечатка картинки, циферблат от Maya Road, лента с помпонами от MF, веточки и тычинки разных производителей, фатин с блестками, вырубка и дырокольные снежинки, бронзовая подвеска санта клаус, глиттер и белая акриловая краска, машинная строчка. 

==============================

Мы уверенны, что  эти добрые, теплые рисунки не оставят вас равнодушными и с нетерпением будем ждать ваших неповторимых работ!

Вы можете сделать любую творческую работу до 15 января включительно, вдохновившись рисунками  Lisi Martin.

По итогам задания мы выберем победителя, автора лучшей, на наш взгляд, работы, который получит приз от нашего спонсора -  магазина SunFl0wer  


А так же объявим ТОП лучших работ и приглашенного дизайнера на следующее задание.


Для того, чтобы добавить свою работу нужно сделать следующее:

- жмем на кнопку с голубой лягушкой под этим текстом
- вводим в открывшихся полях
* ссылку на свою работу (будьте внимательны! ссылку именно на пост с работой, а не на весь блог!!! )
* свое имя
* адрес электронной почты (он не будет отображаться)
-затем жмем на кнопочку ниже заполненной формы "Next Step"
- в открывшемся окне находим нужную картинку и нажимаем "Select" под этой картинкой

Вот и все! Ваша работа будет отображаться ниже.
Не пугайтесь, если сразу не будет видно картинки, она обязательно появится чуть позже!

7 комментариев:

  1. ой как много красивых работ. Если получится со временем, обязательно поучаствую...ой,как ручки то чешутся =)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за такое чудесное знакомство! рисунки просто сказочные!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые иллюстрации. У меня тоже есть открытка. В линки не добавляюсь,так как она сделана раньше.
    http://www.kmmmaya.blogspot.com/2012/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые иллюстрации! Потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  5. ааааааааааа.....как я так пропустила "Галирею"???....прям слов нет...видать я вся была в предновогодней суете!!! посмотрю бложик Лиси - может там есть что-то на не НГ тему!и с удовольствием поучаствую!
    пы.сы. работы ДК обалденные!

    ОтветитьУдалить